Déclaration de confidentialité relative à la protection des données

SYNERGIE OI propose plusieurs services de formations : formations professionnelles continues, du soutien scolaire, des préparations aux concours, de l’accompagnement. SYNERGIE OI assure aussi des prestations de suivi de chantiers et d’ateliers d’insertion.

Le siège social de SYNERGIE OI est situé à l’adresse suivante : 2 rue des Lilas Z.A. Bras Panon 97412 BRAS PANON.

Les informations ci-dessous décrivent la manière dont SYNERGIE OI utilise et stocke les données personnelles recueillies par le biais de ses sites WEB (syn-oi.re et cessa.re), de ses divers documents (type fiche de renseignement, lors des informations collectives…).

Il est important à nos yeux de protéger votre vie privée et vos données personnelles. Pour toute question à ce sujet, vous pouvez nous contacter à l’adresse sredon@synergie-oi.com ou par téléphone au : 0692 02 70 10

La protection des données est régie par :

La loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifié par les lois du 6 août 2004 et du 16 octobre 2016 et du 20 juin 2018 (« loi informatique et Libertés »)

Le règlement Européen sur la protection des données n°206/679 du 27 avril 2016, entrée en vigueur le 25 mai 2018 (« RGPD »)

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent varier selon le contexte, les services que nous vous fournissons. Il peut s’agir, sans s’y limiter, des informations suivantes : 

  • Données d’identité, y compris votre nom, prénoms, votre date de naissance et votre sexe
  • Données de contact, y compris votre adresse postale personnelle ou professionnelle, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone 
  • Des données sociales, numéro de sécurité sociale, numéro Pôle emploi, numéro d’allocataire, type d’allocation, Assedic, RSA,…
  • Données de transaction, RIB 
  • Données d’utilisation, y compris la manière dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
  • Données de marketing, y compris vos préférences concernant la réception d’informations marketing de notre part.

Dans quel but collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons des informations à votre sujet lorsque : 

  • vous nous demandez de vous envoyer des informations marketing.
  • vous assistez à un événement.
  • vous vous inscrivez sur notre site Web.
  • vous sollicitez des services.
  • vous nous fournissez vos informations personnelles suite à votre utilisation de notre site Web, ainsi que toute autre information que vous publiez sur nos sites Web ou que vous nous adressez par courrier électronique.
  • vous nous fournissez des informations par un autre moyen dans le cadre des interactions que nous avons avec vous.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utiliserons vos informations personnelles exclusivement de la manière suivante : :

a. Lorsque cela est nécessaire pour notre intérêt légitime et réglementaire:

  • pour nous permettre de vous fournir les produits, services et informations que vous avez sollicités.
  • pour nous permettre de développer et d’améliorer nos produits et services.
  • pour vous fournir des informations sur des produits ou services susceptibles de vous intéresser, par le biais de l’adresse électronique que vous nous avez communiquée ou via les réseaux sociaux.
  • pour vous inviter à participer à des activités d’études de marché, par exemple en répondant à des questions ou en participant à des sondages en ligne.
  • pour vous adresser des communications marketing et vous présenter des communications marketing figurant sur d’autres sites Web (y compris les sites des réseaux sociaux dont vous êtes membre).
  • pour nous assurer que le contenu de notre site Web est présenté de la façon la plus efficiente pour vous et votre ordinateur.
  • pour assurer la maintenance de notre site Web, ainsi que la sécurité des réseaux et des informations.

Dans la mesure où, dans chaque cas, ces intérêts sont conformes à la législation applicable et à vos droits et libertés fondamentaux, ou :

b. Lorsque vous avez exprimé votre consentement en ce sens pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

c. Lorsque cela est nécessaire pour remplir les obligations légales dont nous sommes redevables.

Marketing

Il se peut que nous vous contactions à des fins de marketing au sujet de nos services, sauf si vous nous signifiez votre souhait de ne pas recevoir de communications marketing. Nous vous contacterons uniquement aux fins de marketing précités par un moyen électronique (courrier électronique ou SMS) lorsque vous nous aurez exprimé votre consentement en ce sens. Votre accord concernant l’usage de vos informations personnelles à ces fins est facultatif et, si vous refusez de le donner, votre visite et l’utilisation du site Web n’en subiront aucune conséquence. 

Désinscription des communications marketing : vous avez le droit, à tout moment et gratuitement, de refuser de recevoir des communications marketing, en utilisant pour ce faire les coordonnées fournies dans la présente Politique de confidentialité.

Études de marché

Si nous vous contactons pour vous inviter à participer à des projets d’étude de marché, tels que des questionnaires ou des entretiens, nous exploiterons vos données personnelles exclusivement pour les besoins du projet spécifique auquel vous avez consenti. Une fois le projet achevé, les données personnelles seront supprimées de nos systèmes (voir le chapitre « Conservation des données » ci-dessous).

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles :

  • avec d’autres personnes et/ou entreprises qui assurent la prestation de services en notre nom ou à notre demande.
  • avec les autorités de régulation ou d’application de la Loi, lorsque nous y sommes tenus par des contraintes légales, si nécessaire aux fins de prévention de la fraude et autres infractions pénales, ainsi que pour assurer la sécurité des réseaux et des informations.

Conservation des données – Hébergement

Notre politique prévoit la conservation de vos données personnelles pendant la durée nécessaire à l’une ou plusieurs des finalités spécifiques pour lesquelles elles ont été recueillies, et qui sont énoncées dans la présente Politique de confidentialité.

Les données sont hébergées sur le territoire UE par :

SARL AMIRAL représenté par M. Wilson CARTAYE

8 rue Joseph Bédier

Tél : 0692 64 92 60

Site Web : www.ags.re

Email : wilson@ags.re

Serveur OVH

LOGICIEL OGUST (pour les clients des centres de soutien scolaire CESSA)

Politique de confidentialité des données clients et fournisseurs (version du 20/08/2018)

Afin de protéger vos données chacun de nos personnels est sensibilisé à l’importance de la sécurisation des informations.

Nos locaux sont fermés à clés, tous nos outils informatiques sont protégés par des identifiants d’utilisateur et mots de passe et les données collectées sont hébergées sur des serveurs sécurisés.

Les collaborateurs amenés à traiter des données personnelles ont tous signé un engagement de confidentialité.

SYNERGIE OI s’engage à ne communiquer et/ou rendre vos données accessibles qu’aux personnes ayant besoin de les connaître, à savoir :

  • Les responsables de centre
  • Les personnes en charge de la gestion clients, s’agissant des données clients
  • Les personnes en charge de la gestion fournisseur, s’agissant des données fournisseurs.
  • Les personnes en charges des RH concernant les contrats de travail
  • Nos prestataires que nous avons choisis et identifiés pour réaliser pour notre compte toute ou partie de nos activités (éditeur de logiciel « OGUST », prestataire externe de formation), bureau comptable, commissaire aux comptes….
  • Les autorités publiques dans le cadre d’une obligation légale.

Vos droits

Vous disposez de plusieurs droits concernant vos données : le droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données, dans les conditions et dans les limites prévues par le règlement européen sur les données personnelles.

Modifications de la présente politique

Nous sommes susceptibles d’apporter des modifications à la présente Politique de confidentialité, auquel cas nous vous en informerons en publiant celles-ci sur notre site Web. Les modifications prennent effet au moment où elles sont publiées. La version de la Politique de confidentialité applicable à votre cas est celle qui est en vigueur au moment où nous vous contactons, ou lorsque que vous utilisez nos services.

Inscrivez-vous à la newsletter

Chaque mois c’est une newsletter. Ce serait dommage que vous ratiez ça ! 

Nouvelles formations ? Ouvertures des formations ? Informations diverses ? Tout y est !

0
YOUR CART
  • No products in the cart.